RECETA

Ensalada de tomates y anchoas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 22:12
Ingredientes para  para 2 personasConsejos y comentarios
  • 300 gr de tomatitos cereza (aunque puedes usar tomate a tu gusto y trocearlo)
  • 150 gr de queso fresco o mozzarella
  • 1 manojo de orégano o unas hojas de albahaca fresca
  • 1 latita pequeña de anchoas
  • Ajo en polvo
  • Picatostes de pan tostado (mejor si es al ajo o a las finas hierbas)
  • Aceitunas negras en rodajas (opcional)
Pasos

1Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad. Troceamos también el queso fresco. Picamos en juliana fina la albahaca fresca si has optado por albahaca en lugar de orégano.

2Mezclamos estos ingredientes y las aceitunas en un bol de servicio. Incorporamos las anchoas por encima y guardamos el aceite de la lata para la vinagreta. Ponemos también los picatostes.

3Preparamos la vinagreta con el aceite, aceto balsámico, sal y pimienta, ajo en polvo y el aceite de la lata de anchoas, y rociamos la ensalada con ella.

4Hay que consumir esta ensalada al momento porque los picatostes se humedecen y dejan de estar crujientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de tomates y anchoas
Nuevo comentario