RECETA

Ensalada de queso de cabra y frutos rojos

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15 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:58
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 3 Manojos de Ensalada variada
  • 1 Unidad de Rulo de Queso de Cabra
  • 3 Cucharadas soperas de Arándanos
  • 2 Cucharadas soperas de Almendras picadas
  • 4 Rebanadas de Pan tostado
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Vinagre balsámico de Módena
Pasos

11 Preparamos los ingredientes para esta ensalada de queso de cabra. Además del rulo de queso de cabra, utilizaremos arándanos frescos y almendras picadas.

22 En un bol grande vertemos la ensalada, que en este caso es un variado que incluye rúcula. Lavamos los arándanos, los cortamos por la mitad y los añadimos a la ensalada. Si lo prefieres puedes preparar una salsa de arándanos para verter sobre el queso de cabra a la plancha, pero resulta algo empalagoso y en este caso me he decantado por una ensalada fresca.

33 Ahora procedemos a cocinar el rulo de queso de cabra a la plancha. El secreto es tener la sartén muy caliente. No empleamos aceite, simplemente colocamos el queso en la sartén o en la plancha, a fuego alto durante unos minutos. Retiramos enseguida, antes de que empiece a deshacerse.

44 Colocamos el queso de cabra a la plancha en el centro de la ensalada y decoramos el plato con unas tostadas de pan.

55 Solo nos falta condimentar la ensalada de queso de cabra con frutos rojos: primero espolvoreamos las almendras picadas, luego añadimos sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y, por último, el vinagre balsámico de Módena. Es una excelente ensalada para acompañar una carne, como esta pechuga de pollo en salsa de tomate, muy sencilla pero deliciosa. A veces solo apetecen platos sencillos, ¿verdad?

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