RECETA

Ensalada de lechuga y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
Publicada el 23/08/2017 22:48
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Lechuga americana
  • 100 Gramos de Queso parmesano rallado
  • 50 Mililitros de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Deshojar y lavar bien las hojas de lechuga. Recuerda desechar las hojas de la parte exterior o las que estén magulladas y marrones.La mejor manera de lavar lechuga es poner hoja por hoja bajo el chorro de agua. Luego, reserva sobre un escurridor, sécalas con papel absorbente o con un trapo de cocina bien limpio.

22 Por otro lado, haremos una vinagreta sencilla machacando los ajos para luego mezclarlos con el aceite de oliva y la sal.

33 Para armar la ensalada de lechuga puedes usar las hojas de lechuga enteras o si prefieres, puedes trocearlas con las manos o cortarlas en tiras finas, la presentación de este plato es al gusto.Entonces, coloca toda la lechuga en un tazón y sazona con una pizca de sal, pimienta y suficiente queso parmesano.

44 Revuelve bien y rocía con un buen chorro del aliño que hemos preparado anteriormente con aceite y ajo.

55 Sirve la ensalada de lechuga con parmesano y disfruta de todo el sabor de este sencillo plato. Desde RecetasGratis te recomendamos comer esta rica ensalada verde como guarnición de un plato de pollo a la cerveza.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de lechuga y queso
Nuevo comentario