RECETA

Tortilla con queso de cabra y orégano

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Publicada el 26/08/2017 15:27
Ingredientes para TORTILLA CON QUESO DE CABRA Y ORÉGANO
  • 8 huevos
  • Orégano en rama o tomillo
  • 1 baguette mediana
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 2 Tomates rojos
  • 8 aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
Pasos

11 Cortar el queso en escamas gruesas y reservar.

22 Cortar la baguette de un dedo de grosor y rociar con un poco de aceite, sal y pimienta.

33 Espolvorear con orégano y tostar en el horno hasta que quede crujiente y doradita.

44 Escaldar los tomates en agua caliente dos minutos.

55 Retirar y dejar enfriar, pasándolos por agua fría; quitarles la piel y semillas.

66 Cortar en cubitos y guardar en un cuenco.

77 Picar las aceitunas en juliana y mezclar con el tomate, añadiendo sal y orégano picado.

88 Reservar. Separar las yemas de las claras; batir estas últimas con un tenedor y echar una pizca de sal.

99 Incorporar las yemas una a una con cuidado y añadir el queso en escamas.

1010 Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a templar y echar el huevo, dejándolo cuajar suavemente.

1111 Entonces doblar los laterales, dándole una forma alargada redonda; colocar, ayudándose de espátulas en una fuente ovalada.

1212 Cubrir con el tomate picado y rodear de los costrones de pan, espolvorear con pimienta negra recién molida.

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