RECETA
Tortas de requesón rusas hachapouri
- 300 gramos de requesón
- 3 huevos
- 160 gramos de mantequilla
- 1/2 de cucharada de azúcar
- 1 cucharadita rasa de levadura en polvo o bicarbonato
- 2 tazas y media de harina
- 200 gramos de queso rallado
- 3 cucharadas de smetana (salsa rusa) o sustituir por nata agria o yogur
- 1 diente de ajo
1Para la masa: Derretir la mantequilla y mezclar con el requesón y el bicarbonato o levadura, un huevo y azúcar.
2Después se irá añadiendo poco a poco la harina. Amasar hasta conseguir una masa más bien dura.
3Relleno: Mezclar el queso rallado con la smetana (o la nata agria o yogur), un huevo y el ajo picado muy pequeño.
4Hacer con la masa bolas, aplastar para formar tortas y en el centro colocar una cucharada del relleno y cubrir con otra torta, cerrar bien los bordes, podéis ayudaros mojando con los dedos un poco los bordes para que sellen.
5Agujerear un poco las tortas por arriba con un tenedor antes de hornear. Pintar las tortas con ayuda de una brocha por encima con el otro huevo batido.
6Hornear a 200ºC durante 20-30 minutos hasta que estén doradas.