RECETA
Torta salada con cebolla y enmental
- Harina 350Kg
- 5 Huevos
- Mantequilla 200gr
- Cebollas 700gr
- Aceite de oliva extravirgen 60gr
- Queso Enmental 200gr
- Queso Parmesano
- Aceitunas Negras en trocitos
1Preparar la masa quebrada mezclando enérgicamente la harina, 2 huevos, 120 gr de mantequilla y aceite, hasta obtener una masa suave y elástica, que será puesta en reposo en refrigerador, envuelta en papel plástico transparente.
2Cortar las cebollas en rodajas y cocerlas en sartén con la mantequilla restante, alrededor de 20 min.
3Mientras tanto, extender la masa, hasta hacer dos discos.
4Con el más grande revestir la bandeja, previamente enmantequillada y enharinada, y el mas pequeño se utilizará para cubrir.
5Rebanar el queso y colocarlo dentro de la bandeja recubierta anteriormente.
6Batir 3 huevos con el parmesano, las cebollas cocidas y enfriadas y las aceitunas, previamente escurridas, hasta obtener una textura homogénea.
7Corregir de sal y pimienta y colocarla dentro de la bandeja.
8Cubrir con el disco pequeño, pintarlo con la yema de huevo y hornear por 30 min a 180°.