RECETA
Tizana venezolana
- 2 Tazas de Piña
- 2 Tazas de Patilla o Sandía
- 2 Tazas de Naranja
- 2 Tazas de Cambur o Banana
- 2 Tazas de Mandarina
- 4 Tazas de Patilla o Sandía
- 6 Naranjas
- 4 Limones
11
Para empezar a preparar nuestra tizana casera, lo primero que debemos hacer es lavar las frutas debajo del grifo de agua.
22
Pica en cuadritos las frutas excepto el cambur que se ve mucho mejor en rodajas. Los gajos de las mandarinas y naranjas los puedes cortar a la mitad.Recuerda retirar todas las semillas para que al beber la tizana no te encuentres con ninguna. Coloca toda las frutas en un bol o una jarra grande.
Truco: Si prefieres puedes dejar algunos gajos de mandarina enteros para la decoración, pero siempre sin semillas.
33
A continuación, pica la patilla en cubos hasta obtener unas 4 tazas. Exprime las naranjas y los limones y deposita todo esto en la licuadora para triturar.Este jugo de sandía con naranja y limón será la base de nuestra tizana de frutas.
44
Vierte este zumo natural en el bol con el resto de las frutas picadas y mezcla todo con mucho cuidado, así evitarás despedazar la fruta. Ahora deposita todo en una jarra para servir.
Truco: Puedes decorar el borde de la jarra con una rodaja de naranja.
55
Mientras disfrutas esta refrescante bebida, comparte con nosotros una foto de tu tizana venezolana y coméntanos tu experiencia. ¿Qué te pareció esta receta?Y si quieres seguir conociendo las maravillas de la gastronomía venezolana, te recomendamos probar otras recetas típicas como la yuca frita con mojo o los golfeados con papelón.