RECETA

Tarta tatin de piña, albaricoque y jengibre

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 60 g de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 3/4 taza de harina de fuerza
  • Caramelo
  • 60 g de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 450 g de piña en lata en rodajas, escurrida
  • 1 albaricoque escarchado laminado
  • 1 cucharada de jengibre escarchado picado
Pasos

1Precalienta el horno a 210:. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y cremosos.

2Añade las yemas de huevo y bate hasta que la mezcla sea homogénea.

3Con una cuchara de metal disuelve la harina. Pasa la mezcla a una superficie enharinada y amásala hasta que quede homogénea.

4Envuélvela en un film transparente y refrigérala 20 minutos.

5Para el caramelo: funde la mantequilla y el azúcar en una cacerola a fuego lento.

6Cuando la primera este del todo fundida, lleva la mezcla a la ebullición, reduce el fuego y déjala hervir 2 minutos, sin dejar de remover, hasta que la mezcla este bien mezclada, espesa y dorada.

7Retírala del fuego, déjala enfriar e incorpora la nata. (Si se forman grumos calienta la mezcla).

8Vierte el caramelo en la base de un molde redondo de unos 20 cm. Coloca la piña sobre el caramelo y cúbrela con el albaricoque y el jengibre.

9Forma un circulo de 24 cm. con la masa extendida y ponlo sobre la piña, entrando la pasta en los lados del molde. Hornea 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

10Retírala del horno, pasa un cuchillo por los bordes y vuélvela. Servir.

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