RECETA
Tarta helada de galletas y chocolate
- 600 ml de nata para montar
- 250 gr de leche condensada
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de miel
- Fideos de chocolate
- 1 paquete de galletas cuadradas o rectangulares
- Café soluble o cacao instantáneo para mojar las galletas
- 1 tableta de chocolate negro para fundir
- 150 ml de leche
- 40 gr de maicena
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
1Deshacemos la maicena en la leche y lo ponemos en un cazo a calentar. Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
2Montamos la nata con unas varillas eléctricas y añadimos la leche condensada, el yogur y la miel. Mezclamos hasta integrar todo.
3Forramos un molde alargado con papel film. Ponemos una primera capa de nata en el fondo del molde.
4Vamos mojando las galletas en el café o cacao y las colocamos en el molde, sobre la capa de nata.
5Encima extendemos una capa de chocolate y volvemos a cubrir con otra de galletas, para después poner otra capa de nata, galletas, chocolate… Y así hasta terminar con una de nata. En cada capa de nata añadimos unos fideos de chocolate por encima. Debe sobrarnos salsa de chocolate para cubrir la tarta al final.
6Llevamos al congelador un mínimo de dos horas.
7Desmoldamos la tarta y cubrimos con el resto de chocolate por encima. Decoramos con unos fideos de chocolate y volvemos a congelar hasta la hora de servir.