RECETA
Tarta de navidad con frutos secos con thermomix
- 1 tartaleta de masa quebrada
- 20-25 ciruelas pasas
- 100 gr De piñones
- 100 gr De pasas de corinto
- 100 gr De nueces trituradas
- ½ cubilete de brandy
- Para la crema pastelera
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 1 cubilete de azúcar
- 1 cubilete de harina
- 5 cubiletes de leche
- ½ cucharadita de Vainilla
- Cáscara de un limón (parte amarilla)
- 1 cucharada de mantequilla
- Para el glaseado
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de azúcar
- El brandy de macerar las frutas
11 Forrar un molde desmontable de 26-28 cm, con la masa previamente estirada muy fina.
22 Se unta con un pincel con clara de huevo, pinchar con un tenedor y hornear a temperatura media durante 15-20 minutos, hasta que se vea que está hecha.
33 Partir las ciruelas por la mitad, y ponerlas junto con las pasas en un cuenco, se rocían con el brandy y se dejan macerar.
44 Mientras tanto, se prepara la crema pastelera.
55 Poner en el vaso muy seco, el azúcar y la cáscara del limón.
66 Cerrar el vaso del thermomix y glasear a velocidad 6-7 hasta que esté bien pulverizado.
77 Se agrega el resto de ingredientes menos la mantequilla.
88 Se tapa y cierra y se pone el colador en la boca del cubilete.
99 Se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos, hasta que se vea que adquiere la consistencia de una crema.
1010 Cuando pare, añadir la mantequilla y se pone a velocidad 6 unos 2-3 minutos sin temperatura, para evitar que se corte.
1111 Retirar la tartaleta del horno y rellenar con la crema pastelera.
1212 Se van colocando los frutos secos sobre la crema, en forma de aro, empezando por la parte exterior.
1313 Primero las ciruelas, otro círculo de piñones, otro más pequeño de pasas, así hasta que quede un círculo en el centro de unos 4-5 cm. , y se vierte en ése centro las nueces trituradas.
1414 Preparar el glaseado, se ponen en el vaso todos los ingredientes, se cierra y se tapa con el colador.
1515 Programar velocidad 1, temperatura 100º durante 3 minutos.
1616 Se vierte en un cuenco y con un pincel, se pasa éste glaseado por la tarta.
1717 Dejar enfriar.