RECETA
Tarta de coco y plátanos barnizada con caramelo (microondas)
- Harina, 200 gramos
- Azúcar, 200 gramos
- Huevos, 2 unidades
- Yema de huevo, 1 unidad
- Caramelo líquido, 1 cucharada
- Plátano, 4 unidades
- Ron añejo, 1/3 taza
- Coco rallado, 100 gramos
- Nata líquida, 1 taza
- Ralladura de limón, 1 al gusto
1Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas finas y ponerlas en maceración con el ron en un cuenco.
2Mientras tanto, preparar la masa.
3Mezclar en un cuenco la harina con la mantequilla, la mitad del azúcar y 1 huevo.
4Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.
5Forrar con la masa un molde de tarta plano, pinchar varias veces el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y barnizar con el caramelo líquido.
6Cubrir con un trozo de papel absorbente y cocinar en el microondas durante 7 minutos.
7Batir en un cuenco el huevo restante y la yema.
8Agregar el resto del azúcar, el líquido de maceración de los plátanos, el coco y la ralladura.
9Mezclar bien y verter sobre la tartaleta anteriormente preparada.
10Cocinar durante 5 minutos.
11Extraer y cubrir con las rodajitas de plátano bien colocadas.
12Servir templada o fría.