RECETA

Sopa de mondongo

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 14 tazas de caldo
  • 2 mazorcas de maíz tierno, partidas
  • 1 pizca de sal
  • 1 nabo blanco, pelado y picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 ramitos de apio, picadas
  • 2 huevo, yemas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de cominos
  • 4 ajíes criollos, picados
  • 4 tallos de cebollin, picados
  • 1 pata de vacuno
  • 4 tomates maduros, pelados y picados
  • 1 kg. de patatas, peladas y picadas
  • 500 gr. de repollo, picado
  • 1/2 taza de alcaparras en vinagre vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 kg. de callos o mondongo
  • 125 gr. de habichuelas
Pasos

1Para el caldo básico, se pican los tomates y se pelan, así como el cebollin, los ajos y los ajíes criollos.

2En una sartén con las dos cucharadas de aceite se sofríe los ingredientes anteriores por espacio de diez minutos. Se le añade los cominos, la sal y la pimienta a gusto.

3Después de lavar muy bien y fregarlo con limón, se ponen los callos (mondongo) y la pata a cocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente (si se usa olla corriente se cocinan por 3 horas, hasta que se ablanden).

4Se sacan y se pican en trocitos, se ponen a cocinar de nuevo en el caldo básico por 30 minutos más.

5Se agregan las papas, las habichuelas, las zanahorias, el nabo, el apio y el repollo, se dejan cocinar unos 30 minutos, hasta que todo esté blando.

6Se agregan el guiso, las mazorcas y las alcaparras, se deja a fuego lento 15 minutos.

7Por último, se baten las yemas en el vinagre de las alcaparras y se incorporan al servir.

8Se acompaña con arroz blanco.

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