RECETA

Scones cremosos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para ocho bollitos
  • 250 gramos de harina ordinaria
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Sal al gusto
  • 30 gramos de mantequilla ablandada
  • 1 huevo
  • 1 vaso de crema de leche agria
Pasos

1Tamizar la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre un cuenco.

2Incorporar la mantequilla frotando con la yema de los dedos hasta que la mezcla se asemeje a miga de pan rallada.

3Hacer un hueco en el centro de la harina.

4Batir el huevo y la crema de leche agria y vierta la mezcla en ese hueco, incorpore la harina empezando por el centro y siguiendo por la parte exterior del círculo, mezcle hasta que la pasta sea homogénea y no tenga grumos.

5Volcar la pasta sobre una tabla enharinada y amasar ligeramente durante un minuto o hasta que no tenga grietas.

6Extender con el rodillo dejándola de un centímetro de grosor.

7Con un vaso o un cortapastas, cortar en círculos de unos cinco centímetros de diámetro.

8Poner estos redondeles sobre una placa de hornear enmantecada y cocinar en el horno precalentado a 190º c. De 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente tostados. (Si los prefiere dulces, añadir un poco de azúcar a la mezcla).

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