RECETA
Rosquillas listas
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 huevos
- Aceite
- 1/4 vaso de anís
- 1 cucharadita de anises
- 150 g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
1Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar sin dejar de batir, el aceite, anís y los anises machacados. Incorporar poco a poco, la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una masa blanda.
2Engrasar la bandeja del horno con mantequilla. Con las manos engrasadas, tomar porciones de masa y formar bolitas, aplastarlas un poco y hacer un orificio central. Colocarlas en la bandeja, separadas. Dejarlas reposar unos 30 minutos y cocerlas en el horno caliente, a temperatura media, una media hora.
3Poner la clara en un cuenco y añadir el azúcar glass poco a poco, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar el zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.
4Pintar con una brocha la superficie de las rosquillas; dejarlas secar completamente y colocarlas en una fuente de servir.