RECETA
Rosquillas de naranja
- harina, 300 gramos
- huevo, 1 unidad
- azúcar, 50 gramos
- naranja, 1 unidad
- levadura en polvo, 2 cucharaditas
- aceite, 1/2 taza
- azúcar glass, 1 cucharada
1Lavar y secar la naranja; rallar la piel y exprimirla.
2Batir el huevo con el azúcar y la ralladura.
3Añadir el zumo, 2 cucharadas de aceite y continuar mezclándolo.
4Tamizar la harina con la levadura e incorporarla, poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una masa homogénea y algo blanda.
5Dejar reposar la masa, tapada con un paño, unos 20 minutos.
6Tomar porciones de la masa del tamaño de una nuez y estirarlas formando bastoncitos de unos 7 cm de largo y 1 de ancho.
7Formar las rosquillas dejando el hueco central algo grande, porque aumentan de tamaño durante la cocción.
8Freírlas en abundante aceite caliente (no humeante), para que se inflen y se doren por todos lados.
9Escurrir sobre papel absorbente, colocarlas en una fuente de servir y espolvorearlas con el azúcar glass.