RECETA

Rosca de pascua gallega

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2 horas
Publicada el 27/08/2017 19:16
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 4 Cucharadas soperas de Harina de fuerza
  • 50 Mililitros de Agua tibia
  • 1 Sobre de Levadura seca de panadero
  • 2 Unidades de Huevos
  • 100 Gramos de Harina de fuerza
  • 60 Gramos de Azúcar
  • 2 Gotas de Esencia de limón
  • 2 Gotas de Esencia de naranja
  • 25 Mililitros de Anís
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Puñado de Frambuesas
  • 1 Puñado de Arándanos
Pasos

11 Antes de comenzar con la elaboración de la receta de la roscón típico gallego, alistamos los ingredientes que necesitamos.

22 Comenzamos por el prefermento. Para ello disolvemos en agua tibia uno de los sobres de levadura en polvo.

33 A continuación, lo vertemos sobre la harina de fuerza.

44 Mezclamos, cubrimos con film transparente y dejamos que leve hasta que doble su tamaño. Esto puede llevarte toda una noche. Para acortar los tiempos, lo mejor es colocarlo cerca de una fuente de calor, pero que no le dé directamente.

55 Cuando haya levado, pasamos a separar las claras de las yemas de uno de los huevos. Batimos las segundas y montamos al punto de nieve las primeras.

66 En un bol amplio echamos el resto de la harina y el segundo de los sobres de levadura seca de panadero. Mezclamos.

77 Añadimos unas gotas de esencia de naranja y limón al azúcar.

88 Añadimos ahora a la harina con la levadura seca las yemas batidas, las claras montadas, el azúcar mezclado, el anís y la piquina de sal. Integramos y sumamos a continuación el prefermento levado.

99 Batimos bien la masa de la rosca de Pascua fácil hasta que todos los ingredientes nos den una masa homogénea. Pasamos entonces a amasar sobre una superficie enharinada durante unos 10-15 minutos, ayudándote con aceite. Tenemos que conseguir una masa elástica y levemente pegajosa.

1010 Boleamos la masa y la dividimos en dos. En nuestro caso hemos subdividido la masa para hacer roscas gallegas de anís de varios tamaños.

1111 Se entrelazan las dos porciones y se forma un roscón típico gallego. Apretamos levemente las puntas para que una. Untamos con un poco de huevo batido y dejamos que leve en el horno precalentado a 50 grados, durante 20 minutos.

1212 Sacamos las roscas de pan gallegas, las volvemos a untar con huevo y las decoramos con las frutas que elijas. Se hornean a 180 grados durante 30 minutos.

1313 Este es el resultado. Deja que enfríe la rosca de Pascua Gallega sobre una rejilla antes de presentarla en la mesa para comerla.Acompaña este postre si quieres con unos huevos de Pascua rellenos de caramelo para que les guste más a los niños.

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