RECETA
Risotto a la parmesana
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Publicada el 27/08/2017 22:11
Ingredientes para 4 personas comensales
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- 250 gr de arroz arborio
- media cebolla mediana pelada y picada menudita
- 2 cucharadas grandes de mantequilla
- 100 ml de vino blanco seco
- El caldo vegetal que admita
- Pimienta molida
- 150 gr de parmesano rallado
Pasos
1Pochamos la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente (a fuego lento).
2Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
3Ponemos el arroz y removemos para que se impregne de las grasas y sabores y empezamos a agregar el caldo poco a poco. Un secreto del risotto es que hay que ir añadiendo el caldo ‘cuando lo pida’, cuando se haya absorbido el anterior.
4En total estará listo entre 15 y 20 min. después, a tu gusto (yo lo dejo unos 16 min.).
5Entonces se retira del fuego, se añade un poco de mantequilla y el parmesano rallado y se remueve bien para que esté cremoso pero suelto y entero.
6Decoramos con un poco de cebollino picado y servimos caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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