RECETA
Res en salsa de ostion al estilo cantonés
- 300 gramos de carne suave de res
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recien molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soya clara
- 2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 huevo
- 1 cebollita cambray
- 2 rebanadas de jengibre o 1 cdita de jengibre en polvo
- 1 lechuga china (achicoria) chica
- 4 cucharadas de aceite
- 1-1/2 cucharadas de salsa de ostion china
1Corta la carne en rebanadas delgaditas, como un timbre postak grande.
2Colócalas en un tazón y mézclalas con una pizca de sal, la pimienta, el azúcar, salsa de soya, vino o jerez, fécula y huevo, y deja marinar por espacio de 30 minutos.
3Pica finamente las cebollitas y el jengibre.
4Lava la lechuga y corta cada hoja en dos o tres pedazos.
5Calienta 2 cucharadas de aceite en un wok o sartén precalentado, y espera a que humee para freír la lechuga con el resto de la sal.
6Mueve constantemente hasta que las hojas se ablanden. Sácalas y pásalas a un platón.
7Lava y seca el wok o sartén y calienta bien el resto de el aceite.
8Agrega primero las cebollitas y jengibre y luego la carne, sin dejar de mover, y vierte la salsa de ostión hasta incorporarla bien.
9Cocina durante solo 1 minuto más y sirve caliente sobre la lechuga o achicoria.