RECETA

Tomate gratinado a los tres quesos

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Publicada el 24/08/2017 23:21
Ingredientes para TOMATE GRATINADO A LOS TRES QUESOS
  • 8 Tomates medianos, carnosos y bien enteros
  • 150 g de maíz escurrido
  • 70 g de gruyère rallado
  • 50 g de parmesano recién rallado
  • 200 g de Queso brie
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales
  • 6 nueces
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de comino molido
  • aceite para engrasar el molde
  • 2 rebanadas de Pan moreno duro
  • una buena rama de perejil sin tallo
  • 2 cucharadas de puerro picado muy fino
Pasos

11 Lavar y secar los tomates, vaciar cuidadosamente por el extremo del tallo, con un cuchillo pequeño bien afilado; dejar escurrir boca a bajo sobre un plato y reservar la pulpa sin pepitas, bien picada.

22 Abrir las nueces, pelar y picar.

33 Quitar la piel blanca al brie y partirlo en pequeños trozos cuadrados; poner en un cuenco a macerar con el aceite y las hierbas.

44 Lavar y escurrir el maíz, mezclar con el queso gruyère, la pulpa del tomate, las nueces y el comino.

55 Paso 2 Encender el horno a 200 °C. Preparar el gratén provenzal: picar el perejil a cuchillo y moler el pan en una picadora.

66 Mezclar ambos con el parmesano y el puerro, amasando con las yemas de los dedos, prensar bien la mezcla.

77 Paso 3 Engrasar una bandeja de horno con aceite; salpimentar el fondo de los tomates y asarlos al horno durante cinco minutos.

88 Rellenar con la mezcla de maíz, después con el brie macerado repartiendo el aceite uniformemente y cubrir a modo de tapa en cucurucho del gratén provenzal.

99 Introducir la bandeja en la mitad del horno y pasados diez minutos, gratinar hasta dorarlos, quedando crujiente.

1010 Servir de inmediato, acompañado de patatas asadas con sésamo.

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