RECETA

Tarta de berenjenas y tomates con masa brisée

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la masa Brisée:
  • Harina 250 gramos
  • Manteca 125 gramos
  • Sal 5 gramos
  • Agua 1 pocillo de café
  • Huevos 1
  • Para el Relleno:
  • 1/2 kilo de tomates pelados y cortados en rodajas de 1/2 cm de espesor
  • 1 cucharada de té de sal gruesa
  • 3 huevos
  • 250 gramos de crema de leche
  • 250 cm cúbicos de leche
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal.
  • Pimienta y comino a gusto
Pasos

1Procedimiento para hacer la masa:

2Tamizar la harina y formar una corona.

3Fundir la sal en el agua.

4En un bol mezclar la manteca en dados con el huevo, el agua y la sal.

5Mezclar con tenedor (Utilizar las manos lo menos posible)

6Volcar esta preparación en la corona de harina y unir trabajando lo menos posible.

7Aplastar con la parte posterior de las manos para que no queden grumos de manteca.

8Enfriar envuelto en film.

9Procedimiento para hacer el relleno:

10Hervir agua con la cucharada de sal gruesa, agregar las berenjenas, dejarlas hasta que estén apenas tiernas y colar.

11En un bol mezclar la crema de leche, la leche, el azúcar, el queso parmesano rallado, los huevos apenas batidos y condimentar.

12Sobre la base de la masa con que se forró la tartera, colocar unas cucharadas de la crema y sobre ellas una capa de berenjenas, luego crema y rodajas de tomates.

13Alternar hasta terminar con crema.

14Cocinar en horno, a temperatura de 140 grados, durante una hora.

15Espolvorear con queso parmesano rallado y cocinar 10 minutos más .

16Esta tarta es exquisita para servir como entrada fría acompañada con una rica variedad de pancitos rociados con buen aceite de oliva.

17También podemos servirla caliente acompañando carnes grilladas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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