RECETA
Osso bucco de chambaretes de cordero australiano
- 4 chambaretes grandes de Cordero Australiano
- 2 cucharaditas de tomillo fresco o seco, picado
- 1 cucharadita de semillas de hinojo, machacadas
- 1/2 cucharadita de cilantro picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 28 g (1 onza) de jamón o tocino, picado
- 2 tazas de cebollas, cortadas finamente
- 1/2 taza de zanahorias, cortadas finamente
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 1/2 tazas de tomates, sin semillas y cortados
- 2 tazas de caldo de pollo o de cordero
- 1 hoja de laurel entera
- 1 cucharadita de romero fresco, picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 3 cucharadas de perejil picado
1Precaliente el horno a 190°C (375°F)
2Mezcle el tomillo y los cuatro ingredientes siguientes, espolvoree generosamente sobre los chambaretes.
3Dore los chambaretes en aceite de oliva en una olla grande de hierro, a fuego alto durante 5-7 minutos.
4Saque los chambaretes de la olla, cuele la grasa y deje sólo 2 cucharadas de grasa en la olla.
5Reduzca a fuego mediano y cocine el jamón o tocino, las cebollas, las zanahorias y el ajo en la olla tapada durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.
6Agregue los ingredientes restantes, excepto la sal, la pimienta, la ralladura de limón y el perejil.
7Déjelo que hierva y vuelva a colocar los chambaretes en la olla.
8Tape la olla y póngala en el horno de 1 1/2 a 2 horas o hasta que el cordero esté bastante tierno.
9Saque los chambaretes y colóquelos en una fuente llana y caliente, quite la grasa de la salsa.
10Hierva la salsa hasta que esté levemente espesa, añada sal y pimienta al gusto.
11Rocíe la salsa sobre la carne, luego espolvoree la ralladura de limón y el perejil, y sirva