RECETA
Ensalada de arroz con salmón y aguacate
- 60 Gramos de Arroz
- 75 Gramos de Salmón ahumado
- 1 Tomate
- 1 Aguacate
- ½ Lata de Maíz dulce
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre de Módena
- 1 Cucharada sopera de Vinagre de Jerez
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Cilantro
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Preparamos los ingredientes para esta sabrosa ensalada veraniega, muy apetecible cuando llega el calor.
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La elaboración de esta ensalada es muy fácil, solo se necesita algo de tiempo para cocer el arroz. Por eso, lo primero que haremos será poner a hervir el arroz en una olla con abundante agua con algo de sal. Sigue las instrucciones de la marca en cuanto al tiempo de cocción.
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Mientras el arroz se cuece, vaciamos el aguacate y troceamos la pulpa. La colocamos en un bol junto al salmón ahumado, que habremos cortado a tiras.
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Añadimos el maiz dulce y el arroz, tras pasarlo por el colador y el chorro de agua fría para parar la cocción y enfriarlo. Removemos bien la ensalada de aguacate y salmón.
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Preparamos la vinagreta aparte, mezclando aceite de oliva virgen extra al gusto, una cucharada de vinagre de Jerez, dos de vinagre balsámico de Módena y un poco de sal y cilantro. Aliñaremos la ensalada de arroz solo al momento de servirla.
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Montamos el plato de ensalada de aguacate y salmón. El tomate lo cortamos a rodajas y lo usamos para decorar la ensalada. En el centro colocamos el arroz con salmón y aguacate, y lo regamos con el aliño preparado. Es una ensalada fresca perfecta para una cena rápida en casa, y si tienes mucha hambre y quieres completar el menú te aconsejo este bocadillo vegetal con pollo, uno de mis favoritos. ¡Que lo disfrutes!