RECETA

Chuletas de espaldilla de cordero australiano en su jugo con maple y manzana

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas de espaldilla de cordero australiano
  • sal y pimienta recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de manzana
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/3 de taza de miel de maple
  • 2 cucharadas de jugo de limón o vinagre de sidra
  • 1 manzana verde grande, pelada y cortada en trocitos
  • 8-10 ciruelas secas, sin semillas y cortadas
  • Puré de patatas o de calabaza
Pasos

1Quite la grasa externa de las chuletas y sazónelas al gusto.

2Caliente el aceite en una cacerola grande de fondo resistente y saltee las chuletas a fuego alto por 2 minutos a cada lado o hasta que estén doradas.

3Combine el jugo de manzana, el caldo, la miel de maple y el jugo de limón y añádalos a la cacerola.

4Reduzca el fuego, cubra y hierva a fuego lento por 30-40 minutos o hasta que el cordero esté muy tierno.

5Saque el cordero de la cacerola, cúbralo con papel de aluminio y manténgalo caliente.

6Hierva los jugos que quedan hasta que estén espesos como jarabe.

7Coloque de nuevo el cordero por unos pocos minutos para que se caliente y cubra bien con la salsa.

8Sirva las chuletas de cordero con el puré de patatas o de calabaza y rocíe encima la salsa, las manzanas y las ciruelas secas.

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