RECETA

Chile tex mex

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g. de judías pintas secas
  • 1 cuchara sopera de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 450 g. de carne picada
  • 2 cucharaditas de polvo de chile
  • 1 cucharadita y media de comino molido
  • 400 g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 375 ml. de caldo de carne
  • 2 cucharadas soperas de puré de tomate
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner las judías en remojo en abundante agua durante 3 horas o una noche entera.

2Escurrir y colocar las judías en una olla, agregando agua hasta que queden cubiertas.

3Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos.

4Tapar la olla, dejar que se cueza a fuego lento durante una hora aproximadamente hasta que las judías estén tiernas, y escurrirlas.

5Entre tanto, calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla y el ajo.

6Incorporar la carne, el chile y el comino.

7Cocer a fuego vivo durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.

8Añadir los tomates, el azúcar, el caldo y el puré. Llevar la mezcla a ebullición.

9Añadir las judías pintas y cocer a fuego lento.

10Tapar la olla y cocer durante 45 minutos aproximadamente. Probar y sazonar a gusto.

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