RECETA

Rabo de buey con habones de sanabria

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de rabo de buey
  • 1 ó 2 cebollas
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 4 hojas de laurel
  • 150 cc. de vino blanco
  • ó 50 cc. de vinagre
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 150 cc. de aceite
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1/2 kg. de habones de Sanabria
  • 112 gr. de cachelos
  • Sal gorda
  • 1/2 l. de agua
Pasos

1Se ponen en remojo los habones en agua tibia y sal gorda entre 12 y 14 horas.

2Se echa el aceite en una cazuela con la cebolla troceada. Cuando esté rehogada la cebolla se echa el rabo de buey, también troceado, se añade el tomate y dos hojas de laurel, se sigue rehogando diez minutos más, se echan los ajos troceados y el pimentón, el vaso de vino blanco y el vinagre, 1/2 litro de agua y se deja hervir durante media hora.

3A continuación, se echan los habones de Sanabria y se deja hervir durante una hora más con las dos hojas de laurel. Cuando estén tiernos los habones se echa la sal y los cachelos cocidos. Preferible comer en cazuela de barro.

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