RECETA
Pollo horneado con setas variadas y bouquet de hierbas
- 1,5 kgr. pollo
- 1 bouquet compuesto por: perejil, estragón, cebollino, perifollo, tomillo
- 30 gr. mantequilla
- 300 gr. espárragos verdes
- 300 gr. trompetas de la muerte
- 300 gr. setas silvestres mezcladas
- 8 cebollas
- 4 nabos
- 4 zanahorias
- Sal
- Pimienta
1Calentar el horno a 180º. Meter las hierbas en el interior del pollo, sazonado. Coserlo y untarlo con mantequilla fundida.
2Disponer el pollo sobre un muslo en una fuente. Entrarlo 25 minutos al horno. Disponerlo sobre el otro muslo 25 minutos más. Acabar la cocción sobre el dorso 10 minutos.
3Pelar y lavar zanahorias y nabos, y cortarlos en rodajas las zanahorias, a trozos los nabos. Cocer por separado así como los espárragos, de forma que se conserven firmes.
4Cortar las puntas de los espárragos y los tallos a trozos. Limpiar las diferentes setas y freírlas 4 minutos. Dejar descansar el pollo en la boca del horno apagado cubierto con una hoja de papel de aluminio, puesto sobre las pechugas.
5Freír las cebollas hasta que sean translúcidas, añadir todas las verduras y las setas. Cortar el pollo, rodearlo de las verduras y servir con el jugo en salsera aparte.