RECETA
Pimientos rellenos bilbaina
- pimiento de piquillo en lata, 8 unidades
- jamón serrano, 50 gramos
- carne de ternera picada, 100 gramos
- cebolla pequeña, 1,1/2 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- harina, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- pimiento choricero, 1 unidad
- tomate frito, 1/2 taza
- vino blanco seco, 2 cucharadas
- caldo, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- huevo, 1 unidad
1Poner en una cazuela el aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el perejil, todo ello picado;
2Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregar la carne y el jamón picado, y rehogar hasta que la carne esté suelta.
3Incorporar 1 cucharada de harina y remover para ligar perfectamente el relleno.
4Para confeccionar la salsa, poner 2 cucharadas de aceite en una sartén al fuego, rehogar 1/2 cebolla picada, incorporar el pimiento picadito y dar unas vueltas con una cuchara de madera;
5Añadir el pimiento choricero previamente remojad en agua tibia, el tomate frito, el vino, el caldo y sal, dejar a fuego suave durante 20-25 minutos mientras tanto rellenar los pimientos, enharinarlos y pasarlos por el huevo batido.
6Freírlos en abundante aceite y colocarlos en una fuente refractaria.
7Cubrirlos con la salsa y lleva al horno precalentado, a 180º durante 10 minutos.