RECETA
Pimientos a la mexicana con salsa de granada
- 4 pimientos verdes
- 300 gramos de carne picada
- 1 cebolla mediana picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1 1/2 pimiento verde fresco picante
- 2 tomates medianos picados
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 40 gramos de pasas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 25 gramos de almendras rebanadas
- 20 gramos de mantequilla
- Aceite (el necesario)
- Sal y pimienta al gusto
- Ingredientes Para la salsa de granada:
- 25 gramos de nueces peladas
- 30 gramos de almendras peladas
- 2 decilitros de leche
- 1 1/2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Azúcar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 granada madura desgranada
- Hojas de cilantro
- 1 lima
- Sal al gusto
1Precaliente el horno a 200 grados centígrados, lave los pimientos y áselos en el horno caliente durante 25 minutos, dándoles la vuelta a media cocción hasta que la piel se hinche y tome color.
2Pélelos con mucho cuidado, separe el pedúnculo, ábralos por un lado y saque todas las semillas.
3Mientras se asan los pimientos prepare el relleno; para hacerlo, derrita 20 gramos de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande, sofría en ella la cebolla, el ajo y el pimiento picados, removiendo de vez en cuando.
4Suba la llama e incorpore la carne picada con un poco de sal y pimienta; fríala a fuego moderado por dos minutos hasta que tome color, añada los tomates troceados, el vinagre, las pasas, 1 cucharadita de azúcar, el clavo en polvo y media cucharadita de canela en polvo.
5Mezcle todo muy bien y deje cocer a fuego lento con la sartén destapada por 15 minutos removiendo de vez en cuando, añada las almendras en láminas, remueva unos segundos y retire del fuego.
6Para hacer la salsa pulverice las almendras y las nueces y mézclelas con la leche, el cilantro picado, media cucharadita de canela y una pizca de sal y azúcar.
7Rellene los pimientos pelados con le mezcla caliente, colóquelos en platos individuales, vierta encima de ellos la salsa de granada y distribuya por encima algunos granos de granada para decorar.