RECETA

Pestiños del valverde del camino

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1K.de harina
  • 1 vaso de tubo de aceite de oliva
  • 1 vaso de tubo de vino blanco
  • 60 gr. de ajonjolí
  • 6 clavos
  • 1 puñadito de sal
  • 1a cuchara de azúcar y un huevo
Pasos

1Echar la harina en un lebrillo, haciendo un hoyo en medio.

2Moler los clavos, el ajonjolí y una parte de matalahúvas y echar lo medido y la matalahúvas que queda sin moler en el hoyo.

3Poner el aceite a calentar con una cáscara de limón y retirar la cáscara una vez esté el aceite caliente.

4Verter el aceite caliente en el lebrillo, primero en el hoyo y poco a poco por toda la masa, removiendo con la espumadera.

5Añadir el vino y la sal y luego se estalla el huevo.

6Una vez todo mezclado, amasar a mano y dejar reposar 15 minutos.

7Tras el reposo, coger trocitos de masa y estirarlos con una caña y doblarlos.

8Ya están listos para freír en aceite que puede ser de girasol.

9Enmelar en un cazo poner miel rebajada con agua y una cuchara grande de azúcar.

10La miel tiene que hervir y ya esta lista para recibir a los pestiños, que tras darles una vuelta se sacan y se colocan en una bandeja en la que se servirán.

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