RECETA

Pavo relleno de almendras

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230 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pavo de 5 o 6 kilos
  • 4 rebanadas de tocino
  • Caldo preparado con los restos del pavo
  • Para el relleno:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 cebollas picaditas
  • 250 gramos de jamón ahumado picadito
  • 125 gramos de pan molido
  • 4 cucharadas de perejil picadito
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 4 cucharadas de vino tinto
  • 2 huevos
  • 75 gramos de almendras picaditas
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Prepara primero el relleno. Pon la mantequilla en una sartén, añade las cebollas y fríelas hasta que estén acitronadas.

2Retira la sartén del fuego y agrega, removiendo, el jamón y el pan molido, junto con los ingredientes restantes del relleno. Salpimentar al gusto.

3Limpia el pavo por dentro y por fuera, introduce el relleno por el cuello y por el vientre y cóselo con aguja e hilo resistente.

4Coloca el pavo en un plato refractario. Pon las rebanadas de tocino alrededor de la pechuga.

5Cúbrelo con papel de aluminio y mételo al asador del horno, precalentado a 325°F, durante 3 1/2 horas.

6Voltea el pavo de cuando en cuando, rociándolo con el caldo.

7Retira el papel de aluminio y el tocino y continúa asando de 15 a 30 minutos o hasta que el pavo esté suave y la pechuga dorada.

8Pasa el pavo a una fuente de servir caliente.

9Adórnalo con las ramitas de perejil y sírvelo con los acompañantes tradicionales: rollos de tocino, salchichas coctel, papas asadas y salsa hecha con el jugo que quedó en el refractario.

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