RECETA
Pastel 3 leches chicaguense
- 5 huevos.
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de azucar granulada
- 1 1/2 cucharada de jugo de limon fresco.
- 1/4 de margarina o mantequila
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de relladura de limón verde
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada.
- 1 lata de leche de vaca regular
1En el recipiente de su máquina ponga a batir la mantequilla y el azúcar y espere a que suba un poco.
2Luego separe las claras de las yemas y agrega al batido del azucar junto con el jugo de limón.
3Bata bien hasta que este bien espumosa.
4Cierna el harina de trigo y agregue el polvo de hornear.
5En otro recipiente coloque las claras de huevos y con una maquina de batir a mano bata las claras a punto de nieve.
6Proceda a añadir poco a poco harina de trigo alternando con la clara a punto de nieve.
7Siga todo este proceso hasta terminar todo, agregue la mitad de la cucharadita de ralladura de limón y bata por 5 segundos.
8Engrase el un molde de unos 9 segundos coloque en el horno por espacio de 30 minutos.
9Agregue las 3 leches en un recipiente para hervir, agregue la ralladura de limón restante, hierva moviendo constantemente por espacio de 20 minutos a fuego lento.
10Cuando el pastel este listo saque del horno y haga con un cuchillo unos cuantos huecos en la parte de arriba.
11Agregue alli toda la leche caliente sobre el pastel tambien caliente.
12Deje que absorba toda la leche, luego vierta este sobre un plato pastelero no muy llano y coloque este en la nevera para que refresque un poco.
13Puede adornar con frutas frescas si desea.