RECETA

Papas aliñás gaditanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de patatas nuevas, blancas, de tamaño mediano.
  • Cebolletas (también vale una cebolla blanca).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de vinagre.
  • Perejil.
  • Sal a gusto.
Pasos

1En una olla con abundante agua se ponen las patatas, lavadas pero con la piel, si se le añade huevos duros picados se puede aprovechar para cocerlos juntos.

2Cuando empiece a hervir, se baja el fuego para que hiervan poco a poco y no se rompan.

3Cuando lleven 5 minutos hirviendo, se les echa un puñado de sal y se dejan a fuego lento hasta que estén cocidas.

4Se sabe que las patatas están listas cuando al pincharlas sale limpio el palillo o el tenedor, unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la patata.

5Poner las patatas sobre una escurridera y todavía calientes, pelarlas quitándoles la piel ayudándose de un cuchillo.

6Cuando estén algo más frías, se cortan en rodajas.

7En un bol, se pica en trozos pequeños varias cebolletas, la cantidad dependerá de lo que nos guste la cebolleta, también se puede usar cebolla blanca, aproximadamente una mediana a grande pero siempre en trozos pequeños, y el perejil abundante y fresco.

8Añadir el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino a ser posible y sal al gusto.

9Se mezcla bien todo y se vierte por encima de las patatas troceadas que habremos puesto sobre un plato grande o fuente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Papas aliñás gaditanas
Nuevo comentario