RECETA
Panna cotta
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Publicada el 29/08/2017 19:56
Ingredientes para para 4-6 porciones:Consejos y comentarios
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- 1/2 litro de nata o crema de leche espesa, de la especial para montar (35% MG)
- 200 ml de leche
- 120 gr. de azúcar (hasta 150 gr si te gusta más dulce)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr) o 6 hojas de gelatina neutra
Pasos
1Hervimos la nata con el azúcar, la canela y limón (o la vainilla). Apartamos del fuego cuando rompa la ebullición.
2Calentamos la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en la leche caliente. La añadimos a la nata aún caliente y mezclamos bien.
3Si usas gelatina en hojas tendrás que hidratarlas en agua fría unos 10 minutos y después las diluyes muy bien en la leche caliente y lo añades todo al a nata.
4Colamos bien la mezcla. Una vez colada podemos usar la batidora para integrarla bien. A mi me da la sensación de que usando la batidora se airea la mezcla y aumenta el sabor.
5Colocamos en un molde de cake o moldes individuales y enfriamos en la nevera un mínimo de 3 horas aproximadamente hasta que esté bien cuajada.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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