RECETA

Paella del campo de turia

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz, 750 gramos
  • Pollo, 1/2 unidad
  • Conejo, 1/2 unidad
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Judía verde, 200 gramos
  • Judía blanca (tierna), 150 gramos
  • Alcachofa, 2 unidades
  • Tomate (maduro), 2 unidades
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Ajo (cabeza), 1 unidad
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Azafrán, 6 hebras
  • Romero, al gusto
  • Tomillo, al gusto
  • Aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
  • Sal, al gusto
  • Colorante alimenticio amarillo, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en la paella y dorar los trozos de pollo y conejo.

2Mientras tanto, pelar las alcachofas, judías, tomates y trocearlos.

3Desgranar las judías blancas tiernas (llamadas en Valencia "garrofó")

4Incorporar a la paella, las judías verdes, las alcachofas y la cabeza de ajos y rehogar.

5Agregar el tomate, dar unas vueltas y echar 2 litros y cuarto de agua.

6Machacar 3 dientes de ajo y el perejil con sal e incorporarlo a la paellera.

7Dejar cocer el caldo a fuego fuerte durante unos 15 minutos, para que se concentre y machacar en el mortero el pimentón, azafrán, colorante, tomillo y romero.

8Pasado el tiempo de cocción, incorporar el garrofó y el majado.

9Incorporar el arroz a caballón, extenderlo con la paleta y dejar cocer durante 20 minutos: 10 a fuego fuerte y 10 a lento.

10Tapar la paella con un periódico y dejarla reposar 10 minutos antes de servir.

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