RECETA
Ostras de navidad especiales de la rocaille
- 12 ostras
- 200 g de espinacas cocidas y picadas
- Zumo de 1/2 limón
- 200 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- Sal y pimienta
1Cocer, escurrir y rehogar las espinacas en un poco de mantequilla con sal y pimienta. Reservar.
2Colocar las ostras sobre una capa de sal gorda en el horno precalentado y mantenerlas dentro unos minutos, solo hasta que se abran ligeramente.
3Fuera del horno, abrirlas del todo, sacar la carne y recuperar el líquido. Reservar.
4Hacer una salsa holandesa:
5En un cazo, batir las yemas con el sumo de limón y el jugo de las ostras.
6Poner al baño maría, añadir la mantequilla previamente derretida y remover hasta que espese, como si fuera una mahonesa (el agua no debe llegar a hervir).
7Colocar una capa de espinacas en el fondo de cada concha: Poner encima una ostra, cubrir con salsa holandesa y gratinar unos sendos bajo el grill.
8Servir inmediatamente.