RECETA
Navajas envueltas en bacon, con verduras y reducción de naranjas
- 40 navajas hermosas,
- 200 g. verduras de temporada,
- 8 lonchas de bacon cortadas muy finas,
- 8 naranjas, zumo de naranja,
- Aceite
- Sal
1Reducción de naranja: Ponemos al fuego el zumo de las naranjas colado y dejamos reducir hasta que tome textura (como al yema de huevo).
2Verduras: Cortamos todas las verduras en la forma que se nos antoje, pero procurando que no queden muy gruesas.
3Los ataditos: Desconchamos y limpiamos escrupulosamente las navajas, formamos pequeños fardos de 5 navajas y las envolvemos con las lonchas de bacon sujetándolas finalmente con un palillo para que conserven la forma.
4Observaciones: En la plancha, con un chorrito de aceite, hacemos las verduras procurando que queden doradas por fuera, pero hechas por dentro; corregimos de sal.
5Marcamos los ataditos a la plancha durante unos segundos, corregimos de sal y retiramos los palillos.
6En un costado del plato dejamos caer un poco de reducción de naranja, en el otro formamos una pequeña montaña de verduras y sobre esta, ligeramente ladeados, los atadillos.