RECETA
Milanesas argentinas de soja
- 200 gs. de harina de soja
- 200 gs. de harina integral
- 1 cucharada de gluten
- Sal- pimienta-orégano, etc.
- Perejil (optativo)
- Pan rallado
- Agua, cantidad necesaria
1En un bols se colocan todos los ingredientes secos (harina de soja, harina integral, gluten, sal, pimienta y/o cualquier otro condimento que prefiera, que le dé sabor (el preparado es por si mismo un poquitín desabrido).
2Luego agregar perejil picado y pan rallado, para unir esta masa, y agua cantidad necesaria. Mezclar.
3Colocar sobre la mesada, con un palote estirar, más o menos darle un espesor de l cm., cortar con un cortapasta del tamaño que prefiera.
4Precocer: en una cacerola hervir agua y en plena ebullición colocar las milanesas que no se encimen, hervir 1 minuto.
5Retirar con espumadera, en esa misma agua continuar con las siguientes hasta terminar y calientes empanar (con pan rallado).
6Están listas para frizar,Bcocerlas al horno o freír.
7Pueden rellenarse con queso, tomate o jamón cocido, para ello el espesor debe ser menor y cierran perfectamente. Quedan exquisitas.
8Salen aprox. 26 a 28 milanesas del tamaño de la boca de un vaso.