RECETA
Mermelada de naranja agria
- 10 naranjas agrias
- 4 tazas de azúcar
- 2 tazas de jugo de naranja agria
- 3 tazas de agua
1Lave y seque la fruta; luego, con un pelapapas, retírele la cáscara sin la parte blanca y corte ésta en juliana muy fina.
2Coloque el agua en una olla junto con la cáscara de naranja; deje hervir a fuego medio durante 20 minutos.
3Después, retire el pellejo blanco de las naranjas, reservando las semillas, y agregue los gajos ya limpios a la olla de las cáscaras.
4Añada el jugo y deje hervir todo durante 20 minutos, moviendo constantemente.
5Deje reposar y enfriar esta mezcla; guárdela en el refrigerador hasta el día siguiente.
6Coloque esta olla nuevamente en el fuego.
7Aparte, ponga las semillas en una bolsita o atadito hecho con manto de cielo.
8Coloque ésta en la olla, agregue el azúcar y deje hervir todo hasta que tome consistencia.
9Esto se ve colocando un poco de mermelada en un plato, dejándola enfriar y, ya fría, se nota qué consistencia tiene.
10Su postre ha quedado listo.