RECETA
Merengues de chocolate
- 5 Claras de huevo
- 150 Gramos de Cacao en polvo
- 200 Gramos de Azúcar glass
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Para empezar a realizar nuestros merengues de chocolate, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.El azúcar glass es azúcar pulverizado y lo puedes hacer sin problemas con una licuadora y un colador de malla, entérate bien del procedimiento con la receta de azúcar glass.
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Añadir las claras aun bol y agregar el azúcar. Batir hasta que las claras estén a medio montar, no totalmente montadas o a punto de nieve.Normalmente los suspiros de merengue se hacen batiendo primero las claras a punto de nieve, pero como además añadiremos chocolate, debemos hacerlo de esta forma.
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Añadir el cacao en polvo y revolver bien hasta integrar los ingredientes. El resultado será una mezcla suave pero consistente de chocolate.
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Añadir la mezcla de los merengues en unos moldes para hornear, puedes usar los típicos capacillos de papel o silicona para hacer cupcakes o magdalenas.
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Cocinar los merengues de chocolate al horno a 150ºC. durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, apagamos el horno y los dejamos dentro hasta que se enfríen bien.Debemos esperar unos 15-20 minutos más.
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Servir los merengues de chocolates con un poco de azúcar glass por encima y ¡disfrutar!Otra variación de estos merengues clásicos son los merengues de fresa, no dejes de probarlos. Y no olvides que si tienes algún comentario o inquietud puedes comentar la receta.