RECETA

Mejillones al vapor con verduritas

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Publicada el 23/08/2017 23:54
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1 copita de vino blanco seco (un Fino de Jerez le viene perfecto)
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 1 trozo de pimiento rojo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Unas espárragos verdes
  • 1 penca de apio
  • 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta
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Pasos

1Limpiamos muy bien los mejillones de todas sus barbas y los reservamos.

2Pelamos el tomate y lo troceamos como para sofrito. Cortamos también en tiras gruesas el pimiento y cebolla y troceamos el apio y espárrago. Pelamos y laminamos los ajos.

3En una cazuela honda que tenga tapa ponemos un fondo de aceite con el laurel y pochamos al fuego toda la verdura a la vez, a fuego medio lento para que se enternezca sin quemarse. Salpimentamos para que la verdura suelte mejor sus jugos.

4Solo cuando la verdura esté bien pochada añadimos el vino y al momento, cuando vemos que empieza a humear el alcohol y a evaporarse, ponemos los mejillones y tapamos la cazuela.

5Movemos en vaivén para que los mejillones se vayan abriendo con el movimiento y al vapor de los jugos de la verdura.

6Servimos al momento, recién hecho, en cuanto se abran todos los mejillones.

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