RECETA
Medallones de filete a la pimienta
- 8 Medallones de Filete (lomo fino).
- 1/2 Taza de aceite de oliva.
- 3 Cucharadas más de aceite de oliva.
- 200 cc. de Crema de leche.
- 2 Cucharadas de licor brandi o coñac.
- 1/2 Taza de vino Blanco.
- 1/2 Taza de agua.
- 2 Cucharadas de pimienta negra en granos.
- 2 Cucharadas de salsa de mostaza.
- 2 Cucharadas de salsa de soya.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Tableta de concentrado de carne.
- Ajo en polvo.
- Pimienta negra de molinillo.
- Sal.
1En un sartén amplio ponemos media taza de aceite de oliva y los dientes de ajo.
2Calentamos un par de minutos, dejamos se impregne bien el aceite y desechamos los ajos.
3Luego agregamos los medallones de filete y les ponemos sal, ajo en polvo y pimienta de molinillo a gusto.
4Dejamos cocinar y volteamos para volver a sazonar del otro costado.
5Dejamos cocinar unos minutos de acuerdo a nuestro gusto; muy cocido o a punto.
6Mientras, en una superficie para amasar ponemos los granos de pimienta y le pasamos sobre un huslero con mucha presión hasta dejar los granos triturados o aplastados.
7En una olla pequeña ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, las dos cucharadas de licor, vino blanco, agua y los granos de pimienta ya huslereados.
8Dejamos hervir a fuejo lento durante 15 minutos revolviendo y añadiendo más agua si es necesario, (aunque va espesar un poco, evitar se seque).
9Luego agregamos la crema de leche, salsa de mostaza y salsa de soya.
10Mientras revolvemos a fuego lento para mezclar homogéneamente todos los ingredientes vamos salando a gusto si queremos.
11Dejamos se caliente y apenas hierva retiramos y ponemos esta salsa sobre los filetes.
12Servir caliente y acompañado de papas duquesas, ensaladas de espárragos y palmitos, o a gusto de ustedes.