RECETA
Lomo de cerdo relleno estilo boyacá
- 1 trozo de lomo de cerdo de tres libras
- Carne de cerdo
- Tocino sin cuero
- 1 cebolla cabezona picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de guiso
- 1 cucharada de vinagre
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miga de pan
- Leche
- Sal y pimienta al gusto
1Se dora la cebolla en el aceite caliente, se le agrega el ajo y el tomillo, se revuelve bien y se mezcla con el vinagre, la salsa inglesa y la mostaza.
2Se muele la carne de cerdo con el tocino, se le agrega la mitad del adobo anterior, el huevo batido, la miga mezclada con la leche, sal y pimienta, y se revuelve hasta obtener una masa suave.
3Se abre el lomo de modo que quede como un sábana; se sazona con la otra mitad del adobo, se extiende y se le pone el relleno encima de tal manera que lo cubre totalmente.
4Se enrolla con cuidado, se ata con una piola, se coloca en una bandeja y se hornea a 300°c durante una hora o hasta qu esté completamente asado.
5Se saca del horno, se deja enfriar, se porciona y se calienta en el guiso.
6Se sirve acompañado de papas o arroz blanco.