RECETA

Lomo de cerdo con ciruelas y manzanas

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 3 libras de lomo de cerdo
  • 2 manzanas picadas
  • Ciruelas
  • Miga de pan
  • Vino blanco seco botella
  • Mantequilla
  • Leche
  • 1 limón
  • 2 huevos
Pasos

1Una de las tres libras de lomo, que debe estar limpio de grasa, se muele y se reserva.

2El otro pedazo se abre varias veces hasta que quede como una tela y se condimenta con el jugo de dos limones, sal, vino y pedacitos de mantequilla.

3Aparte se mezcla la carne molida con las ciruelas, las manzanas, la miga remojada en un poquito de leche, los huevos, sal y pimienta y se revuelve bien.

4Se toma un poco de esta mezcla y se extiende sobre la carne aplanada.

5Se empieza a envolver, añadiendo mezcla en cada vuelta, hasta formar un rollo bien apretado.

6Se sujetan los bordes con palillos y se amarra con una pita.

7Luego se fríe hasta que dore por todos los lados y se pasa a una lata.

8Se agregan el resto de la mantequilla y el vino y se hornea a una temperatura de 400°c durante una hora y media aproximadamente, hasta que el jugo de la carne ya no salga lechoso.

9Se debe voltear constantemente.

10Por útlimo se retira, se deja enfriar y se corta en tajadas gruesas.

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