RECETA
Lentejas con tocino, chorizo y arroz
- 500 gr. de Lentejas
- 200 gr. de Arroz integral
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajo entera
- 4 dientes de ajo
- 200 gr. de Chorizo
- 300 gr. de tocino
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil picado
11 Pon a remojo, el arroz de víspera y las lentejas con una hora de antelación.
22 Pon las lentejas en la olla rápida, agrega el chorizo, el tocino y los 4 dientes de ajo con piel.
33 Pica finamente la cebolla y añádela.
44 Agrega la pimienta y la sal.
55 Pon la tapa y deja cocer durante 15 minutos.
66 Pon un poco de aceite en una cazuela, añade la cabeza de ajos entera, rehoga un poco y añade el arroz.
77 Vierte el agua (triple cantidad que de arroz) y deja cocer durante 20 minutos.
88 Cuando las lentejas estén hechas, retira los tropiezos.
99 Corta el chorizo y el tocino en trozos de bocado, pela los ajos y aplástalos con un tenedor.
1010 Añade todo nuevamente a la cazuela y mezcla bien.
1111 Sirve las lentejas en una fuente y en otra el arroz con la cabeza de ajos entera, espolvoreado con perejil picado.
1212 Si mezclas cualquier legumbre con cereales en una misma comida puedes prescindir de un segundo plato de carne, pescado o huevos.