RECETA

Langosta trufada con risotto de azafrán

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 langostas de Maine de 2 a 2 1/2 libras, cocidas al vapor
  • 1 1/2 cucharadas de base de salsa de langosta disueltas en 5 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada en cuadrados pequeñitos
  • 1 1/2 tazas de arroz arborio
  • 2 dientes de ajo picados bien finitos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de trufas
  • 1 trufa picada en rebanadas bien finas
  • 1 tomate, pelado, sin semillas y picado bien fino
Pasos

1Saque la carne de las langostas de los carapachos y reserve la mitad de los carapachos.

2En una cacerola, hierva suavemente los carapachos en la base de salsa de langosta y agua a cubrir durante 15 minutos. Retire los carapachos y reserve.

3En una cacerola, caliente el aceite de oliva a fuego mediano y añada los ajos y la cebolla.

4Saltee hasta que estén translúcidos. Añada el arroz y cocine por 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.

5Añada el vino blanco, y siga revolviendo hasta que esté casi seco.

6Añada el azafrán y el caldito de langosta en porciones de 1/2 taza, revolviendo, hasta que lo absorba casi todo.

7El arroz está cuando esté firme, pero tierno - como unos 20 ó 30 minutos. Retire del fuego.

8Añada el tomate y sazone con sal y pimienta.

9Coloque el risotto en el centro de los platos, adorne con la carne de langosta, riegue con aceite de trufas y añada las rebanadas de trufa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Langosta trufada con risotto de azafrán
Nuevo comentario