RECETA
Langosta al oporto estilo ornosa
- 250 cc de vino de Oporto
- Seis almendras tostadas y pasadas por la picadora
- Seis avellanas tostadas y pasadas por la picadora
- Unas gotas de Salsa Perrys
- Un poco de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Un huevo crudo
- Sal
1Se colocan las seis mitades de langosta cocida en una fuente grande de horno, cuyo fondo se habrá embadurnado previamente con mantequilla.
2Se riegan las langostas con los 250 cc de vino de Oporto.
3Se espolvorea sobre ellas las avellanas y las almendras tostadas picadas.
4Se rocían con aceite de oliva virgen y se les añaden unas gotas de Salsa Perrins.
5Se ponen al horno a fuego fuerte durante 10 minutos y se prueban de sal y si les hace falta se salan al gusto.
6Habitualmente las langostas cocidas y congeladas ya llevan sal.
7Se prepara una salsa mahonesa con una batidora ; con un huevo (yema y clara), unas gotas de limón , una pizca de sal y aceite de oliva.
8Se bate a la vez que se va agregando el aceite de oliva , que cuajará rápidamente.
9La salsa mahonesa se distribuye por encima de las langostas y se dejan 5 minutos más en el horno, con el gratinador puesto y procurando se dore la mahonesa , pero teniendo precaución de que no se queme.