RECETA

Lamprea del miño (bordelesa en su sangre)

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 lampreas
  • 200 g de pan
  • 100 g de jamón
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ l de aceite
  • ¼ l de vino tinto
  • 25 g de mostaza
  • Sal
Pasos

1Poner el aceite en una cazuela y agregar los ajos y el jamón, picados bien finos, con la hoja de laurel. Dorar y, seguidamente, añadir la cebolla, troceada muy fina, y el tomate triturado. Hervir durante cinco minutos. Incorporar el vino, previamente flameado, espesar con el pan (frito y triturado) y dejar reducir unos cinco minutos.

2En una olla con agua muy caliente introducir las lampreas y sacarlas rápidamente para raspar con un cuchillo su primera piel. Cortar la cabeza y recoger su sangre, que se utilizará para la salsa, quitarle las tripas y el nervio central. Después trocear las lampreas y añadirlas a la salsa con toda su sangre. Agregar la mostaza y la sal. Dejar cocer a fuego lento media hora, aproximadamente.

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