RECETA

Kremede blåskjell (mejillones a la crema)

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 Kilos de mejillones
  • 3 tomates
  • Crema de leche
  • Celeri en polvo
  • 1 cebolla
  • Laurel
  • Mejorana
  • Mantequilla
  • Pimienta blanca
Pasos

1Pelar una cebolla y cortarla a dados.

2Despepitar los tomates y cortarlos también a dados.

3Raspar y limpiar los mejillones.

4Sofreír la cebolla en mantequilla sin dejar que coja color.

5Añadir el laurel, mejorana u orégano y los dados de tomate.

6Sofreír unos tres minutos para ablandar los tomates, aunque sin fundirlos.

7Echar entonces los mejillones, revolver vivamente y hacer que se abran agitando de vez en cuando.

8En el curso de la cocción, añadir la pimienta y el celeri en polvo.

9Cuando estén abiertos, retirarlos de la olla y conservarlos calientes.

10Echar en un cazo el jugo de la cocción, teniendo cuidado de que no vayan con él arena o trozos de valvas de mejillón.

11Usar esta salsa para mezclarle la crema de leche espesa.

12Echar sobre los mejillones y servir enseguida

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