RECETA
Helado de pasas y jerez con thermomix
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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 22:57
Ingredientes para 4 raciones comensales
- 4 cubiletes de pasas de corinto
- 150 g. (1 1/2 cubiletes) de jerez dulce
- 1 bote de leche ideal congelada
- 150 g. (1 1/2 cubiletes) de azúcar
- La cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
- 2 yemas de huevo
- Hielo, el que admita (aproximadamente 2 bandejas)
Pasos
11 Ponga las pasas en maceración en el jerez. Después de maceradas, reserve 1 cubilete de pasas para adornar. Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y glasee 20 segundos a velocidad 5-7-9. Añada la piel de limón y repita la operación. Cuando estén bien glaseados, incorpore los 3 cubiletes de pasas maceradas y el jerez de haberlas macerado, la leche congelada, troceada y las yemas.
22 Programe 30 segundos a velocidad 9. Incorpore los cubitos de hielo y proceda a triturarlo, ayudándose con la espátula para que quede bien triturado, a velocidad 9, hasta que obtenga una crema consistente. Añada más hielo si quedase líquido. Sirva en copas y adorne con las pasas reservadas.
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