RECETA
Helado de maracuyá tropical
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Publicada el 22/08/2017 23:13
Ingredientes para Helado de Maracuyá tropical
- Azúcar al gusto
- ½ taza de agua
- 2 cucharaditas de Maicena
- ½ taza de pulpa de Maracuyá (que tenga algunas semillas)
- 2 cucharadas de licor de naranja o mandarina
- ½ taza de Leche condensada
- 1 taza de leche
- ½ a 1/3 de taza de pulpa de Maracuyá (fruto de la pasión)
Pasos
11 Mezclar en un recipiente la leche condensada y la leche. Agregar, mezclando, la pulpa de maracuyá. Si es necesario agregarle más azúcar.
22 Verter en un recipiente con tapa y llevar al congelador hasta que la mezcla esté firme.
33 Batir el helado cada ½ hora durante el proceso de congelación.
44 Servir en copas y bañar con salsa de Maracuyá. Decorar con barquillos.
55 Salsa de Maracuyá:
66 Mezclar el azúcar con el agua y la maicena en una olla pequeña.
77 Llevar al fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a espesarse.
88 Agregar la pulpa de maracuyá y llevar a hervir a fuego lento sin dejar de mover durante 1 a 2 minutos.
99 Retirar del fuego, enfriar ligeramente y agregar el licor. Servir encima de los helados.
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